朝のお片づけ料理
料理は苦手ですが、朝の料理は、お片づけ感覚でやっています。
まず最初に、使う食材、お皿を全て出す。
片っぱしから食材を切って、料理を仕上げて行き、
終わった食材は順次しまって行きます。
(朝の料理は、ほとんど加熱なし)
どんどん片付いていく感じが、楽しいです。
そして、40分後、料理は完成し、キッチンはすっきり。
手前の酢の物は、夕飯の定番メニュー。
ニラ、豆苗、鰹節、黒すりごま、ひじき、海苔が入った栄養満点の納豆は、息子と私用。
(夕飯が遅い旦那さんは、朝食を食べたがりません)
サラダは私用。
果物は、息子と旦那さん用。
(自分は、切りながら食べてしまう^^;)
たっぷりの果物と野菜が、わが家の健康を支えてます。